Агаларов открыл кафе, в котором кормят бесплатно

Эмин Агаларов - первый вице-президент Crocus Group. В его управлении находится самый большой торговый центр Одинцовского округа Vegas Кунцево, расположенный в селе Немчиновка.

1829
Добродомик Агаларова

22 октября в Москве состоялось открытие кафе «Добродомик», где люди пожилого возраста могут получать бесплатные горячие обеды каждый будний день. Идея реализована по инициативе Эмина Агаларова и основателей проекта — Александры Синяк и Евгения Гершевича.

«Когда люди стареют, они часто становятся никому не нужны, от них отказываются, про них забывают. Кто-то просто остаётся один в силу обстоятельств. Поэтому так хочется украсить их жизнь, ведь когда-то они столько сделали для нас», — поделился своими мыслями Агаларов.

Утром и вечером (до 12 часов дня и после 16 часов вечера) «Добродомик» работает в обычном режиме для всех желающих — это не коммерческая история, однако такой формат даёт возможность зарабатывать деньги, за счёт которых пожилые люди будут получать бесплатные обеды. Таким образом, каждый посетитель, заплатив за еду (а цены в заведении весьма умеренные), автоматически становится участником благотворительного проекта.

«Добродомик» расположился в Москве по адресу улица Тушинская, дом 12 — в десяти минутах от метро Тушинская. По будням, с 12 до 16 часов, здесь может бесплатно пообедать любой человек, имеющий пенсионное удостоверение. Ежедневный рацион разнообразен, в состав обеда обязательно входят салат, суп, горячее блюдо и напиток. Меню разработано с учётом предпочтений пожилых людей — это простые и питательные блюда, привычные советскому человеку.