Аэрофлот информирует пассажиров отменённых рейсов

Авиакомпания предложила пассажирам альтернативные способы вылета или возврат денежных средств.

«ВТБ Капитал» подсчитал, что «Аэрофлот», отменивший до 2 марта рейсы в ряд городов на юге РФ, недополучит около 1 млрд руб. выручки.

25 февраля авиакомпания начала предлагать альтернативные способы добраться в/из южных городов, где были отменены рейсы без дополнительной платы.

Пассажирам с билетами на отменённые рейсы из Ростова-на-Дону, Краснодара, Анапы, Ставрополя, Белгорода, Воронежа, Симферополя и Геленджика, имеющим возможность самостоятельно добраться наземным транспортом до Минеральных Вод, Ставрополя, Волгограда и Сочи, предлагается переоформление билетов на рейсы Аэрофлота для перелёта в Москву без доплаты и дополнительных сборов.

Пассажирам, имеющим авиабилеты на отменённые рейсы с вылетом в аэропорты городов юга России, предлагается аналогичный способ осуществления перевозки через Москву и Санкт-Петербург.

Пассажирам отменённых рейсов, в чьи планы не входит срочное осуществление поездки, предложили на выбор вынужденный возврат денежных средств в полном объёме либо возможность перебронировать билеты на даты после восстановления авиасообщения на указанных южных направлениях.

«Оформить вынужденный возврат денежных средств можно по месту приобретения авиабилета. По возврату билетов, оформленных на сайте или в контакт-центре, по бесплатным телефонам контакт-центра по всему миру, через форму обратной связи на сайте авиакомпании или в офисы собственных продаж», — уточнили в «Аэрофлоте».

По сообщению пресс-службы Внуково (Москва), временно приостановлена работа следующих аэропортов: Ростов (Платов), Краснодар (Пашковский), Анапа (Витязево), Геленджик, Элиста, Ставрополь, Белгород, Брянск, Орел, Курск, Воронеж, Симферополь. Авиасообщение с этими городами временно приостановлено.

Пассажирам отмененного 25 февраля авиарейса Москва-Лондон (SU 2578) «Аэрофлот» также предложил вернуть средства или поменять маршрут.

Ранее сообщалось, что Управление гражданской авиации Великобритании приостановило лицензию на совершение полетов в Соединенное Королевство для российской авиакомпании «Аэрофлот».

Подписывайтесь:

В тему:

Над Владивостоком закроют небо и ограничат проход судов в акваториях ряда бухт

Усиленные меры безопасности вводятся в связи с проведением Восточного экономического форума (ВЭФ). С 3 по 8 сентября запретят все полеты над Владивостоком, кроме воздушных судов, следующих по...

Из России убежал еще один видный политик, радеющий за «западные ценности»

По словам источника знакомого с ситуацией, Григорий Явлинский улетел в Лондон с пересадкой через...

Отмены авиарейсов, закрытия аэропортов, новые авиамаршруты и другие нововведения с 1 июня

  Авиакомпания "Россия" открывает полётную программу в Ереван из Екатеринбурга и Минеральных вод. Рейсы...