«Аэроэкспресс» переносит отправную станцию до Шереметьево в Одинцово

Двухэтажные аэроэкспрессы начнут курсировать в аэропорт Шереметьево из Одинцово. Белорусский вокзал станет промежуточным остановочным пунктом, при этом между Одинцово и Белорусским вокзалом аэроэкспресс проследует со всеми остановками и по тарифам МЦД.

4256
Аэроэкспресс Одинцово-Шереметьево

После открытия первой ветки Московского центрального диаметра (МЦД), которая пройдёт из Одинцово в Лобню, все поезда «Аэроэкспресса» в аэропорт Шереметьево будут отправляться не с Белорусского вокзала, а из Одинцово. При этом вокзал станет промежуточной остановкой, рассказала «Ведомостям» генеральный директор «Аэроэкспресса» Алина Бисембаева.

На пути из Одинцово до Белорусского вокзала поезда будут следовать со всеми остановками и по тарифам МЦД (порядка 50 руб.). Между вокзалом и аэропортом сохранится режим экспресса, но будет добавлена ещё одна остановка — Савеловский вокзал (сейчас действует только одна — Окружная).

Бисембаева также рассказала, что время в пути между Одинцово и Шереметьево сейчас составляет 90 минут. Поскольку удлинение маршрута добавит немало пассажиров, на шереметьевском направлении будут работать исключительно двухэтажные швейцарские поезда Stadler (сейчас они используются для перевозки пассажиров в аэропорты Домодедово и Внуково).

Будут ли после запуска других веток МЦД меняться станции отправления аэроэкспрессов в Домодедово и Внуково, глава компании не сказала.

Ещё: Метро в Одинцово: озвучена новая дата запуска МЦД-1.