Администрацию Одинцовского района уличили в «подыгрывании» управляющей компании

Управление ФАС по Московской области уличило Администрацию Одинцовского района в нарушении порядка проведения торгов

Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области уличило Администрацию Одинцово в нарушении порядка проведения торгов при выборе управляющей компании по управлению многоквартирным домом.

Как отмечается в сообщении, ООО «УК Креатив Северо-Запад» обратилось в антимонопольную службу с жалобой на неправомерный отказ в допуске к участию в конкурсе на право заключения договора управления многоквартирным домом.

 

«Комиссия УФАС Подмосковья не установила обстоятельства, подтверждающие нарушение порядка проведения торгов и признало жалобу заявителя необоснованной. Вместе с тем, были установлены иные нарушения порядка организации и проведения торгов, в части нарушения принципа единообразия подходов к рассмотрению заявок на участие в конкурсе», — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте УФАС Подмосковья.

Напомним, ранее в отношении трех управляющих компаний Одинцовского района были возбуждены уголовные дела по факту многомиллионных задолженностей перед ресурсоснабжающими организациями. При этом жители домов, управление которыми осуществляли компании, аккуратно переводили деньги за электроэнергию, тело и воду.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей