Администрация Одинцовского района попала в прокуратуру за нарушение прав очередников

В Одинцовскую городскую прокуратуру обратился местный житель. По его словам, Администрация Одинцовского района нарушила права его многодетной семьи. Прокуратура проверила орган местного самоуправления. По итогам проверки государственный обвинитель подал иск в отношении администрации в городской суд города Одинцово, сообщила пресс-служба прокуратуры на сайте ведомства.

По данным прокуратуры, в 1995 году районная администрация вынесла постановление, согласно которому семью из 5 человек поставили в очередь на улучшение условий жилья. В 2016 году новым постановлением администрация сняла семью с учёта. Свои действия государственный орган объяснил тем, что дети достигли совершеннолетия. Прокуратура опротестовала постановление в суде.

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, утрата статуса многодетной семьи не является основанием для снятия с учёта, сообщает пресс-служба гособвинителя.

Одинцовский городской суд удовлетворил исковые требования прокуратуры, которая контролирует фактическое исполнение решения Администрацией Одинцовского района.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS