4 вида сыра Олега Сироты признали в Европе

Сырная сборная России произвела фурор во Франции, завоевав 7 медалей: 3 золота, серебро и 3 бронзы. 4 из 7 медалей получили сыры Олега Сироты и его Истринской сыроварни.

Сыроделы из Московской области в составе сборной России выиграли 7 медалей на международных конкурсах Fromonval и Word Cheese Awards 2019, которые проходили соответственно во французском городе Мамироль и в Бергамо, Италии. 4 из 7 медалей завоевали сыры Олега Сироты.

«Наш российский сыр получил здесь самое настоящее признание! А для нашей маленькой сыроварни это конечно настоящий прорыв — золотых медалей в Европе мы ещё не брали!», — рассказал Олег Сирота в своём инстаграм.

Золото: Винный сыр в категории прессованных сыров
Серебро: Тирольский сыр в категории прессованных сыров
Бронза: Губернаторский сыр в категории прессованных сыров
Бронза: Крестьянский сыр

Три других победителя тоже из Московской области.

Золото: Сыр «Бюш в золе» в категории козьих полувыдержанных сыров, сыроварня Андреев, Кандырина и сыр. Московская область, Истра
Золото: Сыр «Туманное утро», сыроварня Любови Горбачёвой, в категории сыров с белой плесенью. Смоленская область, Тёмкинский район.
Бронза: Сыр «Чёрная дыра», сыроварня: Андреев, Кандырина и сыр, в категории козьих полувыдержанных сыров. Московская область, Истра

Олег сирота открыл в Одинцовском округе три магазина: в Одинцово, в Голицыно и в Горках-10.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей