270 руб. — цена поездки по продолжению Северного обхода Одинцово

Инсайд от Ведомостей: Правительство Москвы и инвестор строительства Северного дублера Кутузовского проспекта (продолжение Северного обхода Одинцово) рассчитали примерную стоимость проезда по нему.

6390
Северный дублер Кутузовского проспекта

В 2021 году будет запущено движение по дублеру Кутузовского проспекта, который, являясь продолжением Северного обхода Одинцово, станет первой платной дорогой в черте Москвы. Столичное правительство и инвестор рассчитали примерную стоимость проезда по новому дублеру.

По предварительным оценкам, за проезд по дублеру Кутузовского проспекта водителям придется заплатить 270 рублей. В разговоре с газетой «Ведомости» заммэра Москвы по экономике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов уточнил, что стоимость проезда не может более чем в 2,5 раза превышать максимальный тариф за 1 км проезда по обходу Одинцова.

Известно, что строительство 10,5-километровой трассы, которая продолжит Северный обход Одинцово на территории Москвы, обойдется в 40 млрд рублей. Дорога будет включать до шести полос, а максимальная скорость движения по ней составит 100 км/ч.