250 тыс. руб. — штраф за неправильное ношение маски (маска не закрывала органы дыхания-нос)

Предпринимателя оштрафовали на четверть миллиона за то, что его сотрудники были без перчаток, а маски носили ниже носа. Нарушение было выявлено в ходе проверки, проведённой консультантом отдела контроля за оборотом алкогольной продукции министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.

21 сентября пресс-служба Центрального районного суда г.Оренбурга сообщила о вынесении обвинительного приговора и назначении штрафа в четверть миллиона рублей индивидуальному предпринимателю, сотрудники которого работали «без средств индивидуальной защиты».

«[…] официанты находились на рабочем месте за барной стойкой предприятия общепита без средств индивидуальной защиты (перчаток, маска не закрывала органы дыхания-нос). Также, отсутствует утверждённый график санитарной уборки и дезинфекции предприятия общественного питания», — сообщили в пресс-службе Суда.

Ресторатора обвинили по ч.2 ст.20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения), назначив наказание в виде административного штрафа в размере 250.000 рублей.

Как уточнили в районном суде, индивидуальный предприниматель ранее привлекался к административной ответственности по ч.1 той же статьи КоАП. В этой связи его обвинили в повторном совершении административного правонарушения, что предусматривает увеличение штрафа.

Штраф за «неправильное ношение маски»

Наказание при первом нарушении статьи 20.6.1. КоАП «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения»:

  • на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
  • на юридических лиц — от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей.

При повторном нарушении (применяется ч.2 статьи 20.6.1):

  • на должностных лиц — от трёхсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трёх лет;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
  • на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS