Преимущество бесшовного покрытия Wi-Fi для загородного дома в Одинцово

генеральный директор ООО «Гет Вайфай» Виталий Лисенко

Для активного человека, который проводит большую часть времени за городом в Одинцовском районе,  оставаться на связи с внешним миром в любой точке своей «крепости» сегодня не прихоть, а требование времени. Любителям создавать дома мини-офис с единой локальной сетью для всех мобильных и стационарных устройств беспроводная сеть Wi-Fi в коттедже просто необходима.

Рассказывает генеральный директор ООО «Гет Вайфай» Виталий Лисенко.

— Какие возможности предоставляет жителю загородного дома собственная сеть Wi-Fi?

— Это новый уровень комфорта. Нет необходимости переключаться с одной точки Wi-Fi на другую, переходя с этажа на этаж, и связь останется устойчивой даже в самом дальнем уголке сада. Просмотреть почту, пока жарится шашлык, или поговорить по Skype из сауны без обрывов и потери качества связи, распечатать план дня во время утреннего моциона – Wi-Fi дает удобство и мобильность всем жителям загородного дома.

Часто при проектировании дома не учитывается возможность дополнительной прокладки кабеля. С Wi-Fi нет необходимости путаться в мотках проводов, и искать способы их декорирования, монтаж оборудования не требует бурения технических отверстий и в целом не портит внешний вид помещения

– Какие преимущества дает потребителю бесшовное покрытие?

Еще одно преимущество – это бесшовное покрытие. При бесшовном покрытии дома и участка на всей территории вы используете одно SSID-имя, хотя по периметру расположено достаточное количество Wi-Fi точек. И вам не нужно физическим путем переключаться между ними. Это автоматически делает контроллер специального программного обеспечения, которое покрывает весь дом, и делает это покрытие бесшовным.  Часто приходится заниматься устранением чужих ошибок. Иногда случается и такое, что в доме на каждом этаже свое имя. Приходится постоянно переключаться вручную, а это достаточно неудобно. Если вовремя не переключиться между этажами может оборваться связь, прерваться скачивание файлов.

– Зачем устанавливать несколько Wi-Fi точек в одном доме?

– Для максимального покрытия используемой территории и отсутствия так таковых мертвых зон. Это безопасно и не вредит здоровью окружающих, существуют мировые стандарты соответствия, нормы безопасности излучения установлены. Несколько точек с небольшим излучением не принесут вреда никому. А если это одна точка с излучением более 2 Вт/кг, то это, во-первых, скажется на качестве, а во-вторых, еще и потенциально опасно для живых существ.

– Какое оборудование можно подключить к Wi-Fi?

– Все, что душе угодно: компьютеры, игровые приставки, телефоны, домашние кинотеатры, планшеты, телевизоры, ноутбуки, систему видеонаблюдения, внешние накопители, и это далеко не все. Все устройства можно собрать в единую систему, и все это без использования проводов.

– Насколько защищены данные в локальной сети Wi-Fi?

–   Безопасность является сложным вопросом и требует постоянного внимания. Системы безопасности совершенствуются год от года, и разработаны стандарты безопасности. Но сам пользователь может нанести себе огромный вред, используя случайные хот-споты или открытые точки доступа WI-FI дома или в офисе и не используя шифрование или VPN (Virtual Private Network — виртуальная частная сеть, прим. ред.). Опасно это тем, что пользователь вводит свои личные или профессиональные данные, а сеть при этом не защищена от постороннего вторжения.

– При установке и работе нескольких точек, не будет ли потеряна номинальная скорость?

– Когда пытаются построить сеть в коттедже с помощью репитера, потери мощности и передачи данных составляют порядка 50 %. Для покрытия площади в жертву приносится качество. Мы используем собственную систему построения сети, при которых потери отсутствуют. То есть, у наших заказчиков, у каждого пользователя локальной сети, скорость не номинальная, а максимальная. Стандарт «максимум», к примеру, передает 54 мбит/сек, а наши точки способны передавать со скоростью 450 мбит/сек. Так что запас есть, поэтому и нареканий нет.

ООО «Гет Вайфай» создает беспроводные сети для дома и бизнеса по всей России и за ее пределами с 2008 года. Высокий уровень профессионализма и многолетний опыт работы в этой сфере позволяет «Гет Вайфай» разрабатывать и предлагать своим клиентам только проверенные и надежные системы. Узнать больше о беспроводных сетях можно по телефону +7 (495) 997-57-58

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей