23 Февраля: шестидневная рабочая неделя и три выходных

23 Февраля в России отмечается государственный праздник День защитника Отечества, в связи с чем выходной день с субботы, 20 февраля, перенесен на понедельник, 22 февраля 2021 года (постановление Правительства РФ от 10 октября 2020 г. № 1648).

Для тех, кто работает пятидневную рабочую неделю, ожидают 6 рабочих дней с 15 по 20 февраля (с понедельника по субботу включительно) и затем трехдневный период отдыха с 21 по 23 февраля (с воскресенья по вторник включительно).

20 февраля является предпраздничным днем — продолжительность рабочего дня сокращается на один час. Следующая рабочая неделя для сотрудников с пятидневной рабочей неделей начнется в среду, 24 февраля, и будет трехдневной.

В соответствии со ст. 153 ТК РФ работа в выходные или нерабочие праздничные дни оплачивается работодателем не менее чем в двойном размере. Конкретная оплата труда в эти дни фиксируется в коллективном договоре или локальном нормативном акте.

Ситуация может измениться. Будем следить за развитием событий. Подписывайтесь на наш канал в Telegram, Viber или email рассылку.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей