2 исправительных учреждения планируют открыть в Одинцовском округе и г. Электросталь

Планы были озвучены в ходе заседания постоянного действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

В ходе видеоконференции были озвучены актуальные данные о количестве «целевой аудитории» для новых исправительных учреждений. Так, по состоянию на 01.11.2020 в Подмосковье, количество лиц, потенциально имеющих право на замену наказания или получение наказания в виде исправительных работ составляет 7555 человек.

«В связи с этим существует потребность создания в регионе дополнительных изолированных участков, функционирующих как исправительные центры, в том числе и на базе имущества сторонних организаций или предприятий», — рассказал начальника УФСИН России по Московской области генерал-майор внутренней службы Александр Ветров.

По его словам, сейчас идёт активная работа по подготовке к вводу в эксплуатацию УФИЦ в г. Пушкино с лимитом наполнения 51 человек. Открытие учреждения запланировано на 2021 год. Вопрос открытия участков исправительных центров в Одинцовском районе и в г. Электросталь, прорабатывается.

Принудительные работы – это новый вид наказания, альтернативный лишению свободы, применение которого началось в России в 2017 году. Их назначают за совершение преступлений небольшой или средней тяжести, либо в связи с заменой наказания в виде лишения свободы на более мягкий вид наказания. В соответствии с изменениями, внесёнными в 2019 году в Уголовно-исполнительный кодекс РФ, появилась возможность создания участков исправительных центров на базе предприятий либо организаций любой формы собственности.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей