16 июня откроется Московский зоопарк: действуют ограничения

Сегодня пресс-служба Московского зоопарка сообщила о готовности принять своих посетителей с 16 июня. В зоопарке предусмотрели ряд новых правил, которые необходимо будет соблюдать на его территории.

Работа зоопарка была приостановлена в марте из-за распространения коронавирусной инфекции. Сейчас введенные из-за пандемии коронавируса ограничения в Москве постепенно отменяют.

8 июня мэр столицы Сергей Собянин рассказал, что, начиная с 16 июня, снимаются ограничения на посещение Московского зоопарка.

Его территория будет работать с 07:30 до 22:00, вход на территорию прекратится за час до закрытия.

Правила посещения Московского зоопарка:

  • Посетители должны соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра: для этого на дорожки была нанесена яркая разметка. Для дополнительного обеспечения социальной дистанции временно закрыты внутренние помещения павильонов и экспозиций, а также Детский зоопарк.
  • В зоопарке необходимо носить маску, а также рекомендовано надевать перчатки. Кроме этого, территория зоопарка была оборудована санитайзерами, чтобы гости смогли продезинфицировать руки.
  • На территории зоопарка нельзя пользоваться скамейками, беседками и детскими площадками.
  • Посетить зоопарк можно только по электронным билетам. Кассы временно не работают для предотвращения очередей. Купить билет можно на официальном сайте Московского Зоопарка.

Зоопарк
Также, сохраняются постоянные правила зоопарка:

  • Не шуметь у вольеров (не стучать по ограждениям, не подзывать питомцев и т.д.).
  • Не приносить с собой что-то громкое (радио, самокаты и т.д.).
  • Не подкармливать животных.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей