15 самых худших импортных вин, популярных в России: Роскачество

Роскачество завершает первое в России масштабное исследование самых популярных на отечественном рынке импортных вин, полные результаты будут представлены в апреле. Однако, 30 марта были оглашены нижние строчки рейтинга – вина, которым экспертная комиссия присвоила самые низкие баллы. *Напоминаем, злоупотребление алкогольными напитками вредит вашему здоровью. Также информируем, что данный материал не рекомендован для ознакомления лицам младше 18 лет.

Среди стран худшие результаты в исследовании показала Грузия. Кроме того, у экспертов возник ряд замечаний к винам двух мировых брендов – Asti Martini и Asti Mondoro.

«Данное исследование, как и все другие тесты алкогольных напитков, проводилось дегустационной комиссией аккредитованной лаборатории «вслепую»: эксперты не знали ни марок вин, ни стран происхождения и работали по международно признанному регламенту дегустаций, многократно апробированному ранее в проекте «Винный гид России»», — уверяют в Роскачестве.

Вина для анализа были отобраны по результатам работы аналитиков Роскачества, выявивших для каждой из стран – лидеров импорта вина в Россию – самые популярные образцы тиражом от 183 тысяч до 11 миллионов литров, которые поступили на наш рынок в течение последнего года.

Все нижеперечисленные вина получили оценки ниже 78 баллов из 100.

  • Оценка ниже 71 балла – вина с существенными недостатками во вкусе и аромате, на которые эксперты-дегустаторы обратили особое внимание (вина плохого качества).
  • Оценка от 71 до 78 баллов – простые вина с невыразительной органолептикой. Вина приемлемого, с точки зрения требований государства качества, без дефектов. По шкале, рекомендованной российским ГОСТом, они оцениваются как «хорошо», хотя эксперты-дегустаторы скорее оценили бы их качество оценкой «удовлетворительно».

Эксперты Роскачества завершают сведение протоколов исследования, и в начале апреля обнародуют полный рейтинг импортных вин, составленный на основе самого масштабного в России сенсорного исследования винодельческой продукции.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей