Секта в Одинцово: раскрыта схема работы гуру Кумара Пракаша

Федеральная антимонопольная служба раскрыла схему финансовых махинаций гуру из Индии Кумара Пракаша

10
3612
Секта индийского гуру Кумара Пракаша в Одинцово

Известно, что выходец из Индии проживал в поселке Часцы Одинцовского района в огромном особняке, где собирал местных жителей для проведения тематических практик и медитаций. Позднее посетители лекций начали писать отзывы в социальных сетях о том, что такое «духовное просветление» лишило их денег, недвижимости и даже собственного бизнеса.

Секта индийского гуру Кумара Пракаша в Одинцово

Все собранные средства гуру проводил через сторонние фармацевтические фирмы, руководители которых являлись адептами религии и находились под влиянием Кумара Паркаша. Медицинская картель за три года заработала более 735 миллионов рублей. Уточняется, что в деле замешан сын Пракаша, который содействовал отцу в распространении материалов об индийских практиках и привлечении посетителей.

Секта индийского гуру Кумара Пракаша в Одинцово

Одна из слушательниц лекций рассказала, что только спустя два года поняла смысл «секты», в которой людей нравственно растлевали и манипулировали ими финансово. В связи с этим Пракаш подал иск в суд за клевету, однако дело проиграл. Кроме того, гуру утверждает, что проведенные ранее проверки правоохранительных органов свидетельствуют о непринятии в России индуизма.

В настоящее время Паркаш находится не на территории РФ, тем не менее после его возвращения он будет допрошен следственными органами.

Ещё: в прошлом году в Одинцово начала работу протестантская церковь. См. «Бог дал мне квартиру в Одинцово и это чудо!» Евангелисты в городе!«

10 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. Его контора была официально зарегистрированной некомерческой организацией. Мужику надо было как то деньги обналицивать и выводить себе на жизнь. А то, что столько добрых людей у нас в Одинцово оказалось, так это не его вина ))))

      • Автономная некоммерческая организация Центр содействия сохранению и развитию индийской культуры Шри Пракаш Дхам Москва, судя по их сайту.

  2. Бизнес Одинцово, а про фармкомпании, участвовавшие в схеме нехотите рассказать? Ведь они работают и что-то продают в округе или недай бог, производят.

  3. Данная статья является клеветнической, проплаченной. Заказчик — религиозный экстремист Александр Дворкин, который по мотивам религиозной ненависти преследует Духовного Учителя Шри Пракаша Джи.

    Информационный обзор по данной ситуации — часть 1:
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=375361773302493&id=100024860202960

    Информационный обзор по данной ситуации — часть 2:
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=375369163301754&id=100024860202960

    • Чему же он вас там учил, что вы за него так заступаетесь? Любить все живое и наслаждаться пением птичек? )))

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here