Расследование Навального «Дворец для Путина»: Песков ответил

19 января Фонд борьбы с коррупцией опубликовал в интернете расследование под названием "Дворец для Путина". В беседе с сотрудниками издания Daily Storm пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выразил своё однозначное мнение по поводу вышедшего ролика.

19 января Фонд борьбы с коррупцией (ФБК; признан Минюстом РФ иностранным агентом) опубликовал двухчасовой ролик о здании в поселке Прасковеевка Краснодарского края. Этот дом в расследовании называется «дворцом Путина». Он якобы на самом деле принадлежит окружению главы государства, а строился за счет «Роснефти» и «Транснефти». Кроме того, упоминается, что на территории поместья находятся ледовый дворец, церковь, огромная оранжерея, амфитеатр и мост, ведущий к чайному домику.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не знаком с публикацией Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о дворце в Геленджике.

«Не знаком с расследованием. Однако могу сказать сразу, что пластинка эта старая. Много лет назад мы уже объясняли, что у Путина нет никакого дворца в Геленджике»,— цитирует Дмитрия Пескова издание Daily Storm.

В расследовании под названием «Дворец для Путина» ФБК выложил аэрофотографии здания, которое, по его утверждению, используют Владимир Путин и его приближенные. Стоимость строительства резиденций — 100 млрд руб., как полагают авторы видео, а площадь дворца составляет 17 691 кв. м. В своем расследовании ФБК ссылается на план строений, предоставленный одним из подрядчиков, и фотографии, которые, по утверждению ФБК, были выложены рабочими в 2011 году.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS