Оппозиция нашла неучтенную недвижимость сенатора Клишаса на Рублёвке

Земли, псарня и часы на 163 млн. ФБК провел расследование в отношении сенатора Клишаса.

3897
Сенатор Клишас

В расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) утверждается, что самый большой участок земли Клишаса площадью 0,5 га находится в поселке Горки-2 в Одинцовском районе. Он не указан в декларации об имуществе и «не бьется» с доходами сенатора.

Дом-Клишаса-на-Рублёвке

Также фондом установлено, что в собственности у Клишаса ещё есть частично незадекларированная недвижимость в России и Швейцарии. У сенатора также якобы имеется незадекларированный автомобиль Maybach, за которым числятся десятки штрафов за нарушения ПДД, и коллекция часов за 163 млн рублей.

Вчера сенатор Андрей Клишас ответил на расследование Фонда борьбы с коррупцией.

Клишас заявил, что ни Maybach, ни офшорных фирм у него нет, а все остальное имущество принадлежит ему. Сенатор подчеркнул, что заработано оно законным путем и все налоги уплачены.

«У меня много чего есть из того, о чем он (Алексей Навальный) пишет, и даже больше намного. Но у меня в собственности нет ни Maybach, ни офшорных фирм. А сложных часов у меня в коллекции 32 турбийона, все хранятся в специальном сейфе в Совфеде в кабинете. Все заработано законно, налоги уплачены», — отметил сенатор в интервью РБК.

До работы в Совете Федерации Андрей Клишас имел большой опыт в бизнесе. Он пришел в бизнес в 1997 году, став заместителем начальника юридического управления ОНЭКСИМ-банка. С 1998 по 2001 годы Клишас — генеральный директор ЗАО «Интеррос Эстейт». В том же году он стал председателем совета директоров «Норникеля».

Ещё: ФАС накрыла картельный сговор на торгах по благоустройству Одинцово

С 2004 по 2008 годы Клишас занимал пост председателя совета директоров Росбанка. В дальнейшем входил в совет директоров компании «Полюс Золото». В 2012 году Клишас вернулся в «Норильский никель» уже в качестве президента ГМК. Однако, создателям фильма-расследования, логика всех этих назначений понятна на столько, что бизнесменом (в хорошем понимании этого слова) сенатора назвать им становится сложно. В ближайшее время, Клишас, по закону жанра, должен подать в суд на ФБК или на Навального за клевету, если таковая имела место быть.

Ещё: Неизвестные обокрали дом генерал-лейтенанта МВД в Одинцовском районе